Aceleração media/Tópicos de fisica Nivel 2
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração media/Tópicos de fisica Nivel 2
Durante um intervalo de tempo ∆t1, um veículo com aceleração escalar média α1 igual a 3,0 m/s² teve sua velocidade escalar instantanea alterada de 0 a v. Imediatamente após, durante um intervalo de tempo ∆t2 , a velocidade escalar instantanea desse veiculo variou de v a 2v, com aceleração escalar média igual a 2m/s².
Determine a aceleração escalar média do veículo,αm,no intervalo ∆t=∆t1+∆t2.
R:2,4m/s²
Determine a aceleração escalar média do veículo,αm,no intervalo ∆t=∆t1+∆t2.
R:2,4m/s²
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração media/Tópicos de fisica Nivel 2
aceleração média = am = (v2 - v1)/Delta t
3 = (v - 0)/Deltat1 ---> Deltat1 = v/3
2 = (2v - v)/Deltat2 ---> Deltat2 = v/2
Deltat1 + Deltat2 = v/3 + v/2 = (5v)/6
am = (2*v - 0)/((5v)/6) = (12v)/(5v) = 2,4 m/s²
3 = (v - 0)/Deltat1 ---> Deltat1 = v/3
2 = (2v - v)/Deltat2 ---> Deltat2 = v/2
Deltat1 + Deltat2 = v/3 + v/2 = (5v)/6
am = (2*v - 0)/((5v)/6) = (12v)/(5v) = 2,4 m/s²
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
David Magnus gosta desta mensagem
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração media/Tópicos de fisica Nivel 2
Desculpe, eu só não entendi mto bem o porquê do tempo ser somado no final e não subtraído. Tipo: Delta t= t2-t1Eduardo Sicale escreveu:aceleração média = am = (v2 - v1)/Delta t
3 = (v - 0)/Deltat1 ---> Deltat1 = v/3
2 = (2v - v)/Deltat2 ---> Deltat2 = v/2
Deltat1 + Deltat2 = v/3 + v/2 = (5v)/6
am = (2*v - 0)/((5v)/6) = (12v)/(5v) = 2,4 m/s²
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração media/Tópicos de fisica Nivel 2
Porque o que o enunciado pediu foi:
Determine a aceleração escalar média do veículo,αm,no intervalo ∆t=∆t1+∆t2.
Determine a aceleração escalar média do veículo,αm,no intervalo ∆t=∆t1+∆t2.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração media/Tópicos de fisica Nivel 2
Olá, eu não entendi o porquê do ∆V ser 2V-0 e não 2v-vEduardo Sicale escreveu:aceleração média = am = (v2 - v1)/Delta t
3 = (v - 0)/Deltat1 ---> Deltat1 = v/3
2 = (2v - v)/Deltat2 ---> Deltat2 = v/2
Deltat1 + Deltat2 = v/3 + v/2 = (5v)/6
am = (2*v - 0)/((5v)/6) = (12v)/(5v) = 2,4 m/s²
David Magnus- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/07/2020
Re: Aceleração media/Tópicos de fisica Nivel 2
∆v1 = v - 0 ---> ∆v1 = v
∆v2 = 2.v - v ---> ∆v2 = v
∆V = ∆V1 + ∆V2 ---> ∆V = v + v ---> ∆V = 2.v
∆v2 = 2.v - v ---> ∆v2 = v
∆V = ∆V1 + ∆V2 ---> ∆V = v + v ---> ∆V = 2.v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Física - nível 3
» Nivel 1 tópicos de fisica cinemática
» (Tópicos de Física) Aceleração Vetorial
» Tópicos de Física I - Exercício 42 [ACELERAÇÃO]
» Velocidade Média - Tópicos de Física
» Nivel 1 tópicos de fisica cinemática
» (Tópicos de Física) Aceleração Vetorial
» Tópicos de Física I - Exercício 42 [ACELERAÇÃO]
» Velocidade Média - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos