Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sabendo-se que 0≤α≤pi/2 rad e que sen de α = 1/3, entao a tg de α é igual a:
Tuiani Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Aug. Pestana, RS- Brasil
Re: Trigonometria
Vamos lá.
Se:
0≤α≤pi/2 rad, α está no 1ºQ, o que significa que todas as funções são positivas.
Agora, o primeiro passo para achar o valor da tgα é achar o valor de cosα:
sen²α + cos²α = 1 -> (1/3)² + cos²α = 1 -> cos²α = 1 - (1/9) -> cos²α = (8/9) -> *cosα = 2√2/3*
Sabendo o valor do cosα e do senα, basta substituir na fórmula da tgα:
tgα = senα/cosα -> tgα = (1/3)/(2√2/3) -> tgα = (1/3) * (3/2√2) -> tgα = 3/6√2 -> tgα = 1/2√2 -> tgα = 2√2/8 -> *tgα = √2/4*
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Se:
0≤α≤pi/2 rad, α está no 1ºQ, o que significa que todas as funções são positivas.
Agora, o primeiro passo para achar o valor da tgα é achar o valor de cosα:
sen²α + cos²α = 1 -> (1/3)² + cos²α = 1 -> cos²α = 1 - (1/9) -> cos²α = (8/9) -> *cosα = 2√2/3*
Sabendo o valor do cosα e do senα, basta substituir na fórmula da tgα:
tgα = senα/cosα -> tgα = (1/3)/(2√2/3) -> tgα = (1/3) * (3/2√2) -> tgα = 3/6√2 -> tgα = 1/2√2 -> tgα = 2√2/8 -> *tgα = √2/4*
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Aw.
Obrigadaaa Pedro. ;*
Tuiani Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Aug. Pestana, RS- Brasil
Re: Trigonometria
=)
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos