Derivada Implícita
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada Implícita
Calcule D²xy usando derivação implícita:
2xy - x²y² = 2
RESPOSTA:
D²xy = 2y/x
2xy - x²y² = 2
RESPOSTA:
D²xy = 2y/x
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Derivada Implícita
Você quer a segunda derivada de y em relação a x né?
Eduedmais- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 34
Localização : Aracju - SE
Re: Derivada Implícita
Exatamente!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Derivada Implícita
Entonces lá vai:
2xy-x²y²=2
2xy-x²y²-1-1=0
-(xy-1)²-1=0
xy-1=1
xy=2
y +xy'=0 (diferenciei aqui)
y'=-y/x
y''=-(xy'-y)/x² (diferenciei aqui novamente)
y''=(y-xy')/x²
y''=(y+y)/x²
y''=2y/x²
Seu gabarito está errado né?
2xy-x²y²=2
2xy-x²y²-1-1=0
-(xy-1)²-1=0
xy-1=1
xy=2
y +xy'=0 (diferenciei aqui)
y'=-y/x
y''=-(xy'-y)/x² (diferenciei aqui novamente)
y''=(y-xy')/x²
y''=(y+y)/x²
y''=2y/x²
Seu gabarito está errado né?
Eduedmais- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 34
Localização : Aracju - SE
Re: Derivada Implícita
Muito grato pela solução Edu!
E você tem toda a razão quanto ao gabarito desta questão!
Edu, só para justificar. Demorei a responder a esse tópico porque estava aguardando a confirmação do professor da disciplina quanto ao erro do gabarito da questão!
Tenha uma ótima semana,
Ary.
E você tem toda a razão quanto ao gabarito desta questão!
Edu, só para justificar. Demorei a responder a esse tópico porque estava aguardando a confirmação do professor da disciplina quanto ao erro do gabarito da questão!
Tenha uma ótima semana,
Ary.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Derivada Implícita
Ótimo... Sempre que precisar, estarei à disposição!
Eduedmais- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 34
Localização : Aracju - SE
Tópicos semelhantes
» Derivada Implicita
» Derivada implícita
» Derivada implicita
» derivada implícita
» Derivada implicita
» Derivada implícita
» Derivada implicita
» derivada implícita
» Derivada implicita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos