PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Área do triângulo Empty Área do triângulo

Mensagem por rareirin Qua 15 maio 2013, 10:12

De uma folha de formato triangular, com área de 300 cm², foram recortadas as regiões que aparecem sombreadas na figura.

Área do triângulo Imagem

Desse modo, é correto afirmar que a área total recortada representa, da área original da folha:

(a) 2/5

(b) 4/7

(c) 3/5

(d) 2/3

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Ademir Sott Qua 15 maio 2013, 10:36

Posta o gabarito para conferir.
Obrigado

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por rareirin Qua 15 maio 2013, 14:04

Não tenho gabarito, cheguei há 19,37dm³. De qualquer forma, poste sua resolução Smile

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Ademir Sott Qua 15 maio 2013, 15:34

Boa tarde rareirin
Eu pensei assim, mas vou postar pra você analisar e discutirmos, ok.
Calculei o valor de x pela área folha que tem o formato triangular:

Área maior = B x H / 2

300 = ( 18 + X + X ) . 20 /2

600 = 360 + 20X + 20X

240 = 40X

X = 240 / 40

X = 6 cm

Depois calculei a área da figura sombreada fazendo:

A menor = ( X + X ) . H / 2

A menor = ( 6 + 6 ) . 20 / 2

A menor = 120 cm2


Logo montamos uma razão da área recortada ( área menor ) para a área da folha ( área maior ) :

A menor / A maior = 120 / 300 = 2 / 5

Resposta ; 2 / 5 ( alternativa a)

Obs. : verifique que depois conversamos



Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Ademir Sott Qua 15 maio 2013, 15:43

Também pode calcular a área sem sombra ( As) :

As = (18 x 20 ) / 2

As = 180 cm2

Fazemos:

Área sombreada = Área total - Área sem sombra

Área sombreada = 300 - 180

Área sombreada = 120 cm2

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por rareirin Qua 15 maio 2013, 22:00

Ademir Sott, me desculpe, eu fiz igual sua primeira resolução. A msg que eu postei era de outro exercício, me confundi !

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 30
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Ademir Sott Qua 15 maio 2013, 22:18

ok eu percebi

Até mais

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos