Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Venho de novo pedir ajuda meus caros colegas!
Para determinar a distância entre duas ilhas P e Q, um topógrafo, situado na praia, estaciona seu teodolito em A e, depois em B, medindo os ângulos alfa=98º, beta=41º, gama=22º e teta=90º. A distância AB é igual a 180 metros. Calcule, em decâmetros, a distância entre as ilhas P e Q. Desconsidere a parte fracionária do seu resultado, caso exista.
No gabarito consta que o resultado é 44DM mas só consegui encontrar 49DM.
Se alguém quiser explicar, ficarei muito grato.
Agradeço desde já.
Para determinar a distância entre duas ilhas P e Q, um topógrafo, situado na praia, estaciona seu teodolito em A e, depois em B, medindo os ângulos alfa=98º, beta=41º, gama=22º e teta=90º. A distância AB é igual a 180 metros. Calcule, em decâmetros, a distância entre as ilhas P e Q. Desconsidere a parte fracionária do seu resultado, caso exista.
No gabarito consta que o resultado é 44DM mas só consegui encontrar 49DM.
Se alguém quiser explicar, ficarei muito grato.
Agradeço desde já.
Pitaradianos- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 36
Localização : Brasília, DF-Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos