trigonometria 2
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: trigonometria 2
senx = (1/10)
cosx = √( 1 - (1/100))
cosx = √(99/100)
cosx = 3√11/10
tg(90-x) = cotgx
cotgx = cosx/senx
cotgx = (3√11/10)/(1/10)
cotgx = 3√11
cosx = √( 1 - (1/100))
cosx = √(99/100)
cosx = 3√11/10
tg(90-x) = cotgx
cotgx = cosx/senx
cotgx = (3√11/10)/(1/10)
cotgx = 3√11
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: trigonometria 2
Porque a tg(90-x) = cotgx ?
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: trigonometria 2
isso é regra usual ..>>> tg(∏ /2 -x)=cotgx
tipo senx(∏ /2-x)=cosx ....
tipo senx(∏ /2-x)=cosx ....
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: trigonometria 2
nao tem no meu livro
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: trigonometria 2
Círculo trigonométrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trigonometria 2
é bom ja ter em mente as relações tg(90-x) = cotx ,tg(180-x) = -tgx , sen(180-x) = senx , cos(90-x) = senx , etc ... mas se deduz facilmente usando as fórmulas de arco soma e diferença ( ou apenas olhando o círculo trigonométrico..) :diego munemori escreveu:Porque a tg(90-x) = cotgx ?
tg(90-x) = sen(90-x)/cos(90-x)
tg(90-x) = (sen90.cosx - senx.cos90)/(cos90.cosx + sen90.senx)
tg(90-x) = cosx/senx
tg(90-x) = cotgx
Última edição por Luck em Sáb 11 maio 2013, 23:13, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: trigonometria 2
Brigado pessoal
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: trigonometria 2
cara tente aprender pelo método de olhando pelo circulo trigonométrico , por soma e diferença demora pra fazer....
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos