Hidrodinâmica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica
Água é bombeada continuamente de um porão inundado à velocidade de 5,0 m/s
através de uma mangueira uniforme de raio de 1,0 cm. A mangueira passa através de
uma janela que se encontra 3,0 m acima do nível da água. Qual é a potência fornecida
pela bomba?
através de uma mangueira uniforme de raio de 1,0 cm. A mangueira passa através de
uma janela que se encontra 3,0 m acima do nível da água. Qual é a potência fornecida
pela bomba?
Ste- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 31
Localização : Sorocaba
Re: Hidrodinâmica
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrodinâmica
P = 77W
Ste- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 31
Localização : Sorocaba
Re: Hidrodinâmica
Volume de água num trecho da tubulação ----> V = S.d ----> V = pi.R².d
u = m/V ----> m = u.V ----> m = u.pi.R².d
Ep = m.g,h ----> Ep = u.pi.R².d.g.h
P = Ep/t ----> P = u.pi.R².d.g.h/t ----> P = u.pi.R².(d/t).g.h ----> P = u.pi.R².v.g.h
u = 1 000 kg/m³
R = 1 cm = 10^-2 m
v = 5 m/s
g = 10 m/s²
h = 3 m
Por favor faça as contas e confira com sua resposta
u = m/V ----> m = u.V ----> m = u.pi.R².d
Ep = m.g,h ----> Ep = u.pi.R².d.g.h
P = Ep/t ----> P = u.pi.R².d.g.h/t ----> P = u.pi.R².(d/t).g.h ----> P = u.pi.R².v.g.h
u = 1 000 kg/m³
R = 1 cm = 10^-2 m
v = 5 m/s
g = 10 m/s²
h = 3 m
Por favor faça as contas e confira com sua resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrodinâmica
A conta aqui não bateu com a minha resposta
Ste- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 31
Localização : Sorocaba
Re: Hidrodinâmica
Ou existe erro no enunciado ou a resposta que você possui está errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrodinâmica
a resposta certa é 66w
darisson- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 29
Localização : fortaleza , ceara , Brasil
Re: Hidrodinâmica
Antes tarde do que nunca! Outras pessoas podem precisar desse problema ainda.
A equação é essa mesmo e os valores também, porém esqueceu-se de calcular a altura qual o porão já estava cheio de água, ou seja, altura total.
v2=2.g.h
h = v2/2.g
h = 25/19,62
h = 1,27m
sendo assim,
h (total) = 1,27+ 3
h (total) = 4,27m
A equação é essa mesmo e os valores também, porém esqueceu-se de calcular a altura qual o porão já estava cheio de água, ou seja, altura total.
v2=2.g.h
h = v2/2.g
h = 25/19,62
h = 1,27m
sendo assim,
h (total) = 1,27+ 3
h (total) = 4,27m
lethyciavf- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Hidrodinâmica
Elcioschin escreveu:Volume de água num trecho da tubulação ----> V = S.d ----> V = pi.R².d
u = m/V ----> m = u.V ----> m = u.pi.R².d
Ep = m.g,h ----> Ep = u.pi.R².d.g.h
P = Ep/t ----> P = u.pi.R².d.g.h/t ----> P = u.pi.R².(d/t).g.h ----> P = u.pi.R².v.g.h
u = 1 000 kg/m³
R = 1 cm = 10^-2 m
v = 5 m/s
g = 10 m/s²
h = 3 m
Por favor faça as contas e confira com sua resposta
Por que a energia mecanica total é apenas potencial?
luizju- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 25
Localização : Montes Claros,MG
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|