Efeito Fotoelétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Efeito Fotoelétrico
Boa noite,
Alguém me consegue dar uma ajudinha?
1) Pretende-se extrair eletrões de uma superfície de cálcio metálico com energia cinética 2,58 x 10^-19 J.
A energia mínima de cada fotão da radiação necessária é...?
a. 2,58 x 10^-19 J;
b. 4,32 x 10^-19 J;
c. 1,74 x 10^-19 J;
d. 6,90 x 10^-19 J.
Sei que a opção correta é a D mas não percebo como.
Alguém me ajuda?
Obrigada desde já.
Alguém me consegue dar uma ajudinha?
1) Pretende-se extrair eletrões de uma superfície de cálcio metálico com energia cinética 2,58 x 10^-19 J.
A energia mínima de cada fotão da radiação necessária é...?
a. 2,58 x 10^-19 J;
b. 4,32 x 10^-19 J;
c. 1,74 x 10^-19 J;
d. 6,90 x 10^-19 J.
Sei que a opção correta é a D mas não percebo como.
Alguém me ajuda?
Obrigada desde já.
Daniela Lopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 30
Localização : Porto, Portugal
Re: Efeito Fotoelétrico
Deveria ter sido fornecida a função trabalho do cálcio metálico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Efeito Fotoelétrico
Pois, cheguei agora mesmo a essa conclusão. Já sei como se resolve.
Temos é de ter informação da energia mínima de remoção do cálcio, que é 4.32 x 10^-19 J.
Assim,
Einc = Ec + Erem = (2.58 x 10^-19) + (4.32 x 10^-19) = 6.90 x 10^-19 J.
Opção D, Txaram!
Foi mesmo problema de falta de dados. Obrigada na mesma.
Temos é de ter informação da energia mínima de remoção do cálcio, que é 4.32 x 10^-19 J.
Assim,
Einc = Ec + Erem = (2.58 x 10^-19) + (4.32 x 10^-19) = 6.90 x 10^-19 J.
Opção D, Txaram!
Foi mesmo problema de falta de dados. Obrigada na mesma.
Daniela Lopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 30
Localização : Porto, Portugal
Tópicos semelhantes
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoeletrico
» efeito fotoeletrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoeletrico
» efeito fotoeletrico
» Efeito fotoelétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|