Calcule os lados.
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule os lados.
Em um triângulo as medianas medem ma=6cm, mb=8cm e mc=12cm.
Calcule os lados.
r: a=12,9 , b=11,4 e c=5cm.
Calcule os lados.
r: a=12,9 , b=11,4 e c=5cm.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Calcule os lados.
Use a equação das medianas ( se não conhece, deixo pra vc como exercício a demonstração, que sai pela relação de Stewart) :
b² + c² = (a²/2) + 2ma²
a² + b² = (c²/2) + 2mc²
a² + c² = (b²/2) + 2mb²
chame a²=x, b² = y , c²= z e resolva o sistema..
b² + c² = (a²/2) + 2ma²
a² + b² = (c²/2) + 2mc²
a² + c² = (b²/2) + 2mb²
chame a²=x, b² = y , c²= z e resolva o sistema..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Lados de um polígono
» Calcule o número de lados desse poligono
» Lados de quadrilátero
» medidas lados A e B
» lados do triângulo
» Calcule o número de lados desse poligono
» Lados de quadrilátero
» medidas lados A e B
» lados do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|