PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida velocidade média

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida velocidade média Empty Dúvida velocidade média

Mensagem por RAFAELA GRACILIANO Qui 02 maio 2013, 11:47

Duas pessoas fazem de carro o percurso de 740 km entre BH e Brasília. Na metade do caminho, uma pessoa passa a direção do carro para à outra e desde então a velocidade média do carro aumenta em 20%. O tempo total de viagem é de 8h. Qual foi a velocidade média da primeira metade do percurso?

Se puderem me ajudar ficarei grata.

RAFAELA GRACILIANO
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 33
Localização : ITABORAÍ, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida velocidade média Empty Re: Dúvida velocidade média

Mensagem por Elcioschin Qui 02 maio 2013, 12:00

Seja v a velocidade média nos primeiros 370 km.
Nos últimos 370 km a velocidade média fois 1,2v

1ª metade ----> 370 = v,t1----> t1 = 370/v
2ª metade ----> 370 = 1,2v.t2 ----> t2 = 370/1,2v

t1 + t2 = 8 ----> 370/v + 370/1,2v = 8

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida velocidade média Empty Re: Dúvida velocidade média

Mensagem por RAFAELA GRACILIANO Qui 02 maio 2013, 12:11

Obrigada!

RAFAELA GRACILIANO
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 33
Localização : ITABORAÍ, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida velocidade média Empty Re: Dúvida velocidade média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos