Função (Ufc)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função (Ufc)
Sejam f,g :ℝ→ℝ, sendo ℝ o conjunto dos números reais, funções tais que:
i)f é uma função par e g é uma função ímpar;
ii)f(x) +g(x) = 2^x
Determine f(log3 na base 2) - g(2)
i)f é uma função par e g é uma função ímpar;
ii)f(x) +g(x) = 2^x
Determine f(log3 na base 2) - g(2)
Última edição por brendad em Ter 30 Abr 2013, 23:37, editado 1 vez(es)
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Função (Ufc)
f(-x) = f(x) , g(-x) = -g(x), entao temos:
f(x) + g(x) = 2
f(x) - g(x) = 2
-------------------> 2f(x) = 4- -> f(x) = 2 ; g(x) = 0
a função é essa mesmo? Nesse caso a resposta seria 0, pois as funções sao constantes.
f(x) + g(x) = 2
f(x) - g(x) = 2
-------------------> 2f(x) = 4- -> f(x) = 2 ; g(x) = 0
a função é essa mesmo? Nesse caso a resposta seria 0, pois as funções sao constantes.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função (Ufc)
Ah, realmente, eu não escrevi a função corretamente
seria: ii)f(x)+g(x)=2^x
o gabarito é -5/24
seria: ii)f(x)+g(x)=2^x
o gabarito é -5/24
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Função (Ufc)
brendad escreveu:Ah, realmente, eu não escrevi a função corretamente
seria: ii)f(x)+g(x)=2^x
o gabarito é -5/24
Olá brendad, nao esqueça de postar o gabarito sempre junto com enunciado..
f(x) + g(x) = 2^x
f(x) - g(x) = 2^(-x)
2f(x) = 2^x + 2^(-x)
f(x) = [2^x + 2^(-x)]/2 , g(x) = [2^x - 2^(-x)] / 2
f(log[2] 3 )= [ 2^(log[2]3 ) + 2^( log[2] 3^(-1) ) ] / 2
f(log[2] 3 ) = ( 3 + 1/3 ) /2
f(log[2] 3 ) = 5/3
g(2) = (2² - 1/2²) / 2 = 15/8
(5/3) - (15/8 ) = (-5/24)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função (Ufc)
f(x) - g(x) = 2^(-x). Não entendi de onde saiu essa expressão. Alguém poderia me explicar
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos