Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Três dos 12 quadradinhos da figura abaixo(É um retângulo,com 4 colunas e três fileiras paralelas) deverão ser pintados de preto,de modo q não ocupem tês posições consecutivas,nem na horizontal,nem na vertical.
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail
Re: Análise Combinatória
Olá:
Se não houvesse qualquer restrição, o nº de formas diferentes de pintar de preto 3 dos 12 quadrados, seria C(12,3)=220.
Temos que retirar o nº de casos em que estão na vertical:4 (pois há 4 colunas de 3 quadrados) e o nº de casos em que estão em linha: 3x2 (há 3 linha e em cada linha há 2 hipóteses de os 3 quadrados pretos ficarem seguidos).
Então, o total é:220-(4+6)=210.
Um abraço.
Se não houvesse qualquer restrição, o nº de formas diferentes de pintar de preto 3 dos 12 quadrados, seria C(12,3)=220.
Temos que retirar o nº de casos em que estão na vertical:4 (pois há 4 colunas de 3 quadrados) e o nº de casos em que estão em linha: 3x2 (há 3 linha e em cada linha há 2 hipóteses de os 3 quadrados pretos ficarem seguidos).
Então, o total é:220-(4+6)=210.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória e PG
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória e PG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos