Que fórmula para juros compostos é essa?
2 participantes
Página 1 de 1
Que fórmula para juros compostos é essa?
Eu estava vendo a resolução da seguinte questão:
"Considere que, em uma carteira de investimentos de um banco em Taiwan, um investidor aplique quatro parcelas anuais, consecutivas e iguais a 30.000 dólares, à taxa de juros compostos de 2% ao ano. Nessa situação, tomado-se 1,082 como valor aproximado de 1,02^4, e, imediatamete após ser feita a última aplicação, calcule o montante que esse investidor agora irá possuir."
Fiz na marra e consegui 123648,24 dólares
Aqui no fórum achei a resolução de um problema praticamente igual, em que jota-r utiliza a fórmula
FV=PMT*[(1+i)^n -1]/i
Jamais vi esta epressão e não consigo deduzir como chegar a ela. E como o problema ordena que se assuma 1,082 como um valor aproximado, eu tenho de achar 123000 dólares e não meu valor exato.
E agora?
"Considere que, em uma carteira de investimentos de um banco em Taiwan, um investidor aplique quatro parcelas anuais, consecutivas e iguais a 30.000 dólares, à taxa de juros compostos de 2% ao ano. Nessa situação, tomado-se 1,082 como valor aproximado de 1,02^4, e, imediatamete após ser feita a última aplicação, calcule o montante que esse investidor agora irá possuir."
Fiz na marra e consegui 123648,24 dólares
Aqui no fórum achei a resolução de um problema praticamente igual, em que jota-r utiliza a fórmula
FV=PMT*[(1+i)^n -1]/i
Jamais vi esta epressão e não consigo deduzir como chegar a ela. E como o problema ordena que se assuma 1,082 como um valor aproximado, eu tenho de achar 123000 dólares e não meu valor exato.
E agora?
Lucas Riguete- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro (RJ), Brasil
Re: Que fórmula para juros compostos é essa?
Lucas Riguete escreveu: Eu estava vendo a resolução da seguinte questão:
"Considere que, em uma carteira de investimentos de um banco em Taiwan, um investidor aplique quatro parcelas anuais, consecutivas e iguais a 30.000 dólares, à taxa de juros compostos de 2% ao ano. Nessa situação, tomado-se 1,082 como valor aproximado de 1,02^4, e, imediatamete após ser feita a última aplicação, calcule o montante que esse investidor agora irá possuir."
Fiz na marra e consegui 123648,24 dólares
Aqui no fórum achei a resolução de um problema praticamente igual, em que jota-r utiliza a fórmula
FV=PMT*[(1+i)^n -1]/i
Jamais vi esta epressão e não consigo deduzir como chegar a ela. E como o problema ordena que se assuma 1,082 como um valor aproximado, eu tenho de achar 123000 dólares e não meu valor exato.
E agora?
Olá, Lucas.
FV=PMT*[(1+i)^n -1]/i é a fórmula do valor futuro adotada no livro "Matemática Financeira", do matemático José Dutra Vieira Sobrinho. Veja como se usa:
Dados do problema:
n = 4 parcelas anuais
PMT = 30.000 dólares
i = 2% ao ano = 0,02 a.a.
1,02^4 = 1,082
FV = ...
FV=PMT*[(1+i)^n -1]/i
Substituindo PMT, i e n na fórmula, temos:
FV = 30000*[(1+0,02)^4 -1]/0,02
---->
FV = 30000*[1,02^4 -1]/0,02
Substituindo 1,02^4 por 1,082, fica assim:
FV = 30000*[1,082 -1]/0,02
---->
FV = 30000*0,082/0,02
---->
FV = 123.000
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Fórmula taxa de juros para financiamento
» Juros Compostos, Tempo Para Dobrar Capital
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros Compostos, Tempo Para Dobrar Capital
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos