PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resistores - FATEC

3 participantes

Ir para baixo

resistores - FATEC Empty resistores - FATEC

Mensagem por kakaroto Sex 26 Abr 2013, 23:26

O sistema esquematizado tem resistência equivalente igual a:

R:4Ω
resistores - FATEC Foto0057r
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

resistores - FATEC Empty Re: resistores - FATEC

Mensagem por Euclides Sáb 27 Abr 2013, 00:08

A solução depende apenas de começar. Encontre uma série ou paralelo que possa resolver inicialmente. Prossiga com o mesmo critério.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

resistores - FATEC Empty Re: resistores - FATEC

Mensagem por kakaroto Sáb 27 Abr 2013, 00:21

o problema é que meu livro só demonstrou resistores em série quando estão um na frente do outro, to aprendendo tudo pela net msm, da uma força
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

resistores - FATEC Empty Re: resistores - FATEC

Mensagem por Euclides Sáb 27 Abr 2013, 00:26

Olha bem para os resistores de 3 e 9 ohm...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

resistores - FATEC Empty Re: resistores - FATEC

Mensagem por Anderson L Carvalho Sáb 27 Abr 2013, 00:53

9 e 3 em série = 12 ohm, 12 está paralelo com 4 e 5, mas a associação do 12 com o 4 está em série com o 17... então:

(12x4)/ 12 + 4 = 3 ~ 3 +17= 20

o resistor resultante 20 está em paralelo com o de 5, logo:

(20.5)/ 20 + 5 = 4 Ohm

R:4 ohm

Anderson L Carvalho
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/04/2013
Idade : 30
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistores - FATEC Empty Re: resistores - FATEC

Mensagem por Euclides Sáb 27 Abr 2013, 01:07

Uma visualização para lembrar

resistores - FATEC A_manos_zpsbb74d6d7

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

resistores - FATEC Empty Re: resistores - FATEC

Mensagem por kakaroto Sáb 27 Abr 2013, 11:53

quando estão em série deste modo é facil né Euclides, no exercício o 3 e o 9ohm não estão em serie assim, por isso não consigo enxergar
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

resistores - FATEC Empty Re: resistores - FATEC

Mensagem por Euclides Sáb 27 Abr 2013, 14:02

Dá uma olhada. Fios são coisas flexíveis e podemos sempre rearranjar as coisas:

resistores - FATEC A_frederic_zpsd623a0d4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

resistores - FATEC Empty Re: resistores - FATEC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos