PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrilateros

2 participantes

Ir para baixo

Quadrilateros Empty Quadrilateros

Mensagem por Gravidade10 Sáb 13 Abr 2013, 13:33

Sabe-se que em um quadrilatero cada ângulo excede o anterior em 15°. Sendo assim, o maior dos ângulos desse quadrilátero tem medida? R: 112°30’
Gravidade10
Gravidade10
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilateros Empty Re: Quadrilateros

Mensagem por ivomilton Sáb 13 Abr 2013, 16:08

Gravidade10 escreveu:Sabe-se que em um quadrilatero cada ângulo excede o anterior em 15°. Sendo assim, o maior dos ângulos desse quadrilátero tem medida? R: 112°30’

Boa tarde,

 = menor ângulo

 + Â+15° + Â+30° + Â+45° = 360°
4*Â + 90° = 360°
4*Â = 360° - 90° = 270°
 = 270°/4 = 67,5°

Maior ângulo:
Â+45° = 67,5° + 45° = 112,5º
Â+45° = 112°30'




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos