Função exponencial UFG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial UFG
Me ajudem?!por favor ñ esqueçem dos calculos...
(UFG) As curvas de logística são usadas na definição de modelos de crescimento populacional quando fatores ambientais impõem restrições ao tamanho possível da população, na propagação de epidemias e boatos em comunidades. Por exemplo, estima-se que decorridas t semanas, a partir da constatação da existência de uma forma de gripe, o número N de pessoas contaminadas (em milhares) é aproximadamente N=20/1+19.10^-0,5t . De acordo com essa estimativa, pode-se afirmar corretamente que:
( ) menos de 500 pessoas haviam contraído a doença quando foi constatada a existência da gripe.
( ) menos de 6 mil pessoas haviam contraído a doença, decorridas duas semanas da constatação da existência da gripe.
( ) são necessárias mais de quatro semanas para que 18 mil pessoas sejam infectadas.
( ) o número de pessoas infectadas atingirá 20 mil.
(UFG) As curvas de logística são usadas na definição de modelos de crescimento populacional quando fatores ambientais impõem restrições ao tamanho possível da população, na propagação de epidemias e boatos em comunidades. Por exemplo, estima-se que decorridas t semanas, a partir da constatação da existência de uma forma de gripe, o número N de pessoas contaminadas (em milhares) é aproximadamente N=20/1+19.10^-0,5t . De acordo com essa estimativa, pode-se afirmar corretamente que:
( ) menos de 500 pessoas haviam contraído a doença quando foi constatada a existência da gripe.
( ) menos de 6 mil pessoas haviam contraído a doença, decorridas duas semanas da constatação da existência da gripe.
( ) são necessárias mais de quatro semanas para que 18 mil pessoas sejam infectadas.
( ) o número de pessoas infectadas atingirá 20 mil.
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Função exponencial UFG
1)Você esqueceu de colocar parenteses para definir bem numerador e denominador
2) Basta fazer t = 0, t = 2, N = 20 e t = infinito
Os cálculos são por SUA conta
2) Basta fazer t = 0, t = 2, N = 20 e t = infinito
Os cálculos são por SUA conta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial UFG
Elcioschin escreveu:1)Você esqueceu de colocar parenteses para definir bem numerador e denominador
2) Basta fazer t = 0, t = 2, N = 20 e t = infinito
Os cálculos são por SUA conta
Eu tentei...mas e qnd o valor de N for igual a 1?
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Função exponencial UFG
Nenhuma das perguntas diz respeito a N = 1. Porque você então quer saber isto?
Faça o que eu sugerí e, se não acertar, poste sua solução para vermos onde você errou.
E, por falar nisto, você tem as respostas?
Faça o que eu sugerí e, se não acertar, poste sua solução para vermos onde você errou.
E, por falar nisto, você tem as respostas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial UFG
sim,o gabarito é:
1-E
2-E
3-C
4-E
é nessa 04 que eu estou com dúvida que como desenvolve o cálculo para provar que ela está errada
1-E
2-E
3-C
4-E
é nessa 04 que eu estou com dúvida que como desenvolve o cálculo para provar que ela está errada
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Função exponencial UFG
1) Você deixou de seguir a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou JUNTO com o enunciado
2) Você não postou sua solução como eu solicitei. Serviria para outros usuários aprenderem e para descobrirmos qual foi seu erro
3) Você não editou sua solução, colocando parenteses como eu pedí
Por favor, colabore nas próximas postagens!
N = 20/[1 + 19.10^(-0,5t)] ---> N = 20/[1 + 19/10^(0,5t)]
Para t = ∞ ----> 20/[1 + 19/∞] ----> N = 20/(1 + 0) ----> N = 20 mil
Logo, somente depois de infinitas semanas o número de pessoas infectadas atingiria 20 mil
Como não existe tempo infinito, N será menor que 20 mil
2) Você não postou sua solução como eu solicitei. Serviria para outros usuários aprenderem e para descobrirmos qual foi seu erro
3) Você não editou sua solução, colocando parenteses como eu pedí
Por favor, colabore nas próximas postagens!
N = 20/[1 + 19.10^(-0,5t)] ---> N = 20/[1 + 19/10^(0,5t)]
Para t = ∞ ----> 20/[1 + 19/∞] ----> N = 20/(1 + 0) ----> N = 20 mil
Logo, somente depois de infinitas semanas o número de pessoas infectadas atingiria 20 mil
Como não existe tempo infinito, N será menor que 20 mil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos