PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR 2012 ( Vetor )

3 participantes

Ir para baixo

EEAR 2012 ( Vetor ) Empty EEAR 2012 ( Vetor )

Mensagem por brunorj1990 Qui 28 Mar 2013, 01:32

Em um helicóptero em vôo retilíneo e horizontal, um atirador sentado posiciona seu rifle a sua direita e a 90° em relação à trajetória da aeronave. Assinale a alternativa que indica o valor da tangente do ângulo entre a trajetória do projétil e a do helicóptero.
Considere que:
1- não atuam sobre o projétil a gravidade e a resistência do ar.
2- o módulo da velocidade do projétil é de 2.000 km/h.
3- o módulo da velocidade do helicóptero é 200 km/h.

a) 10.
b) 20.
c) 0,1.
d) 0,2.

Gabarito A

brunorj1990
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2012 ( Vetor ) Empty Re: EEAR 2012 ( Vetor )

Mensagem por Gabbr2 Qui 28 Mar 2013, 15:22

Bruno, como o movimento do helicóptero é horizontal e a trajetória da bala é perpendicular, o homem atirou para cima. Então é só traçar dois vetores perpendiculares, um apontando para cima e o outro para a direita, a tangente do angulo entre as trajetórias vai ser = Vbala/Vhelicoptero= 2000/200= 10. Não sei se ficou claro, mas espero ter ajudado.

Gabbr2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2012 ( Vetor ) Empty Re: EEAR 2012 ( Vetor )

Mensagem por brunorj1990 Sáb 30 Mar 2013, 02:26

Vlw, ficou sim, brigadão.

brunorj1990
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2012 ( Vetor ) Empty Re: EEAR 2012 ( Vetor )

Mensagem por Mathematicien Ter 26 Set 2017, 15:42

Não entendi muito bem qual é o ângulo em questão. Alguém pode desenhar pra mim?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2012 ( Vetor ) Empty Re: EEAR 2012 ( Vetor )

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos