Queda livre
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Em um local onde a aceleração da gravidade é constante e de módulo g e o efeito do ar é desprezível, um corpo é abandonado a partir do repouso. Calcule a distância percorrida durante o enésimo segundo de queda.
Resposta = [1/2]. G. (2n -1)
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Queda livre
Dê uma olhada na questão abaixo onde isso está explicado:
https://pir2.forumeiros.com/t43720-movimento-uniforme#158126
no enésimo segundo (que dura um segundo) o resultado fica:
https://pir2.forumeiros.com/t43720-movimento-uniforme#158126
no enésimo segundo (que dura um segundo) o resultado fica:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda livre
S= s0 + v0t + at²/2
s= 0 + 0t + gt²/2 a=g
s = gt²/2
t=n-1 segundos
s1= g(n-1)²/2
s1 = g(n² + 2n.1+1²)/2
s1 = g(n² + 2n + 1)/2
t = n segundos
s2 = g(n)²/2
s2 = gn²/2
Quanto se deslocou de S1 até S2, calcular a diferença.
∆S = s2 - s1
∆S = gn²/2 - g(n²+2n+1)/2
∆S = -g(-2n+1)/2
∆S = g(2n-1)/2 ou 1/2.g.(2n-1)
s= 0 + 0t + gt²/2 a=g
s = gt²/2
t=n-1 segundos
s1= g(n-1)²/2
s1 = g(n² + 2n.1+1²)/2
s1 = g(n² + 2n + 1)/2
t = n segundos
s2 = g(n)²/2
s2 = gn²/2
Quanto se deslocou de S1 até S2, calcular a diferença.
∆S = s2 - s1
∆S = gn²/2 - g(n²+2n+1)/2
∆S = -g(-2n+1)/2
∆S = g(2n-1)/2 ou 1/2.g.(2n-1)
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Queda livre
Deu pra perceber que vc fez um equação do espaço pra os dois tempos >
t = n-1 e t=n e dps tirou a diferença entre eles... só ñ entendi o pq disso mas sobre os cálculos todos forma entendidos perfeitamente. obrigado!
t = n-1 e t=n e dps tirou a diferença entre eles... só ñ entendi o pq disso mas sobre os cálculos todos forma entendidos perfeitamente. obrigado!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Queda livre
Tiago fernandes carneiro escreveu:Deu pra perceber que vc fez um equação do espaço pra os dois tempos >
t = n-1 e t=n e dps tirou a diferença entre eles... só ñ entendi o pq disso mas sobre os cálculos todos forma entendidos perfeitamente. obrigado!
O enunciado pede quanto o corpo se deslocou de s1 até s2, logo fazer a diferença entre s2 e s1, entendeu?
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Queda livre
[b] Hum... deu sim, obrigado mesmo!
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Queda livre
Durante o enésimo segundo não seria de n até n+1?
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|