2ª Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
2ª Lei de Newton
Um objeto de secção transversal de área A é disparado horizontalmente sobre o gelo desprovido de atrito. Sua velocidade inicial é Vo no instante t=0, A resistencia do ar não é desprezível. (Olha, pelo o que eu estudei Força de Arraste é dada por D = Av²/4)
Mostre que a velocidade em um instante t é dada pela expressão
Vx = Vo/( 1 + AVot/4m)
É isso. Eu não consigo chegar nisso. Eu faço que D=Fresultante
Av²/4 = m a
Isolo o a, e troco em
Vx = Vo - at
Mas não chega na mesma expressão.Onde eu estou errando?
Mostre que a velocidade em um instante t é dada pela expressão
Vx = Vo/( 1 + AVot/4m)
É isso. Eu não consigo chegar nisso. Eu faço que D=Fresultante
Av²/4 = m a
Isolo o a, e troco em
Vx = Vo - at
Mas não chega na mesma expressão.Onde eu estou errando?
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: 2ª Lei de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: 2ª Lei de Newton
Muito obrigado Euclides, não tinha pensado em derivar. Boa noite!
gusttavon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos