Quantificadores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantificadores
O exercício pede para transformar sentenças abertas em proposições verdadeiras usando quantificadores.
Temos,
a) √x² = x
b) (a²-a)/a = a-1
Minha solução foi:
a) (∀x) (√x² = x)
b) (∀a) ((a²-a)/a = a-1)
Porque para quaisquer variáveis elas serão verdadeiras, mas a solução do livro usa quantificador existencial para a) e b), não entendi.
Temos,
a) √x² = x
b) (a²-a)/a = a-1
Minha solução foi:
a) (∀x) (√x² = x)
b) (∀a) ((a²-a)/a = a-1)
Porque para quaisquer variáveis elas serão verdadeiras, mas a solução do livro usa quantificador existencial para a) e b), não entendi.
darkios- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Quantificadores
√x² = |x| e nao x, por isso ele usou o quantificador existencial
(a²-a)/a = (a-1) só se a for diferente de 0, entao também nao é para qualquer a.
(a²-a)/a = (a-1) só se a for diferente de 0, entao também nao é para qualquer a.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Quantificadores
Putz,
Obrigado Luck!
Obrigado Luck!
darkios- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantificadores
» Lógica - Quantificadores
» Quantificadores(Logica)
» Lógica - Quantificadores
» Conjuntos numéricos e quantificadores
» Lógica - Quantificadores
» Quantificadores(Logica)
» Lógica - Quantificadores
» Conjuntos numéricos e quantificadores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos