Função!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função!
A função f de R em R é tal que, para todo x pertencente aos R, f(3x) = 3f(x). Se f(9) = 45, calcule f(1).
Galera,preciso de uma ajuda passo a passo,tenho MUITA dificuldade nesse tipo de função,quem estiver disponível ficarei muito grato!
Valeu pessoal XD
Galera,preciso de uma ajuda passo a passo,tenho MUITA dificuldade nesse tipo de função,quem estiver disponível ficarei muito grato!
Valeu pessoal XD
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Função!
quando eu fiz f(3.3), o x nesse caso é 3, pela semelhança com f(3x), e a mesma coisa pra f(3.1)
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Função!
Obrigado amigo,poderia me dizer quais propriedades você usou ?
Como,por exemplo, posso transformar f(3) em f(3.1) e depois 3f(1) ? Muito obrigado pela ajuda!
Como,por exemplo, posso transformar f(3) em f(3.1) e depois 3f(1) ? Muito obrigado pela ajuda!
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Função!
n foi propriedade, apenas segui a lei da função dada, veja que ele colcou a lei como F(3x)=3f(x), então, perceba que, se eu tenho um número multiplo de 3, , como foi o caso,9, eentão eu posso descobrir o valor de um terço do seu valor., ja que resulta 3f(x). ECom a prática vc pega o jeito
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos