Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Amigos do fórum, preciso de ajuda mais nessa de analítica :bounce:
Obtenha a equação da circunferência que passa pelo ponto (-1;5), tem raio 5 e centro na reta de equação x+y-3=0.
Obtenha a equação da circunferência que passa pelo ponto (-1;5), tem raio 5 e centro na reta de equação x+y-3=0.
- Spoiler:
- x²+y²-4x-2y-20=0 e x²+y²+10x-16y+64=0
Paulo2013- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : Canoas
Re: Circunferência
Centro C(xo, yo) ----> xo + yo - 3 = 0 ----> yo = 3 - xo ----> C(xo, 3-xo)
(x - xo)² + (y - yo)² = R² -----> (x - xo)² + [y - (3 - xo)]² = R² ----> (x - xo)² + (y + xo - 3)² = R²
Ponto (-1, 5) ----> (-1 - xo)² + (5 + xo - 3)² = 5² ----> ( (xo + 1)² + (xo + 2)² = 25
Calcule xo e depois yo
(x - xo)² + (y - yo)² = R² -----> (x - xo)² + [y - (3 - xo)]² = R² ----> (x - xo)² + (y + xo - 3)² = R²
Ponto (-1, 5) ----> (-1 - xo)² + (5 + xo - 3)² = 5² ----> ( (xo + 1)² + (xo + 2)² = 25
Calcule xo e depois yo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência
Conclui o exercício, perfeita resolução mestre Elcioschin.
Paulo2013- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : Canoas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|