(EEAR-2008) - Refração da luz
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (EEAR-2008) - Refração da luz
n1*seni = n2*senr ----> 1*sen60º = V3*senr ----> V3/2 = V3*senr ----> senr = 1/2
r = 30º ----> cosr = V3/2
cosr = e/d ----> d é o espaço percorrido pela luz dentro da lâmina.
V3/2 = 4/d ----> d = 8*V3/3 cm ----> d = (8*V3/3)*10^(-2) m
Velocidade luz na lâmina ---> V = c/n2 ---> V = 3*10^8/V3 ---> V = V3*10^8 m/s
d = V*t ----> (8*V3/3)*10(-2) = [V3*10^8]*t ----> (8/3)*10^(-10) s
r = 30º ----> cosr = V3/2
cosr = e/d ----> d é o espaço percorrido pela luz dentro da lâmina.
V3/2 = 4/d ----> d = 8*V3/3 cm ----> d = (8*V3/3)*10^(-2) m
Velocidade luz na lâmina ---> V = c/n2 ---> V = 3*10^8/V3 ---> V = V3*10^8 m/s
d = V*t ----> (8*V3/3)*10(-2) = [V3*10^8]*t ----> (8/3)*10^(-10) s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR-2008) - Pressão
» EEAR 2008
» EEAR 2008
» EFOMM 2008 - Índice de refração.
» (EEAR-2008)Pronomes
» EEAR 2008
» EEAR 2008
» EFOMM 2008 - Índice de refração.
» (EEAR-2008)Pronomes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos