Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Não estou conseguindo resolver essa questão de log.
(log3x)² - 5log3x + 6 = 0
OBS: (Log de X na base 3) elevado ao quadrado - 5 . log de X na base 3 + 6 = 0
(log3x)² - 5log3x + 6 = 0
OBS: (Log de X na base 3) elevado ao quadrado - 5 . log de X na base 3 + 6 = 0
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 29
Localização : Sâo Paulo
Re: Logaritmo
Basta fazer y = log3(x) resolver a equação do 2º grau e depois voltar e calcular x
Você deve chegar em x = 9 e x = 27
Você deve chegar em x = 9 e x = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Grande ELCIOSCHIN!
Muito obrigado.
Muito obrigado.
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 29
Localização : Sâo Paulo
Re: Logaritmo
Eu fiz tudo certinho, porém as raízes da equação do segundo grau, está dando. y1=3 e y2= 2
Fiz algo errado?
Fiz algo errado?
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 29
Localização : Sâo Paulo
Re: Logaritmo
Fez: você não fez o que eu sugeri no final da minha frase:
Basta fazer y = log3(x) resolver a equação do 2º grau e depois voltar e calcular x
Basta fazer y = log3(x) resolver a equação do 2º grau e depois voltar e calcular x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Ahhhhh, obrigado. Eu tinha substituido o valor 3 e 2 no lugar no log3x.... ao invés de igualar e achar o x.
Valeu pela dica! Obrigado.
Valeu pela dica! Obrigado.
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 29
Localização : Sâo Paulo
Re: Logaritmo
Só mais um dúvida.
5 elevado a -1 = 1/5
certo?
e - 1/5 é igual a 5?
5 elevado a -1 = 1/5
certo?
e - 1/5 é igual a 5?
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 29
Localização : Sâo Paulo
Re: Logaritmo
Não é não meu amigo; veja o absurdo:
- 1/5 = 5 ---> - 1 = 25 ou 0 = 26 ???????
- 1/5 = 5 ---> - 1 = 25 ou 0 = 26 ???????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos