Congruência
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Congruência
Creio que seja assim
10=3(mod 7)
10^2=2(mod 7)
10^3=6(mod 7)
10^4=4(mod 7)
10^5=5(mod 7)
10^6=1(mod 7)
10^7=3(mod 7) [daqui em diante haverão repetições dos restos ]
o que nos permite dizer que 10^10=4(mod 7) ou seja 10^10=10^4(mod 7)
analisemos a potência
o último 10^10 deixará resto 4 em mod 7 e 10 ^4 deixará resto 4 em mod 7
assim se repetindo até a primeira potência
que será 10^4
então a questão a ser resolvida é 10^4 + 23 = 4 + 2(mod 7)
que resulta em 6 ou em -1 (pois falta uma unidade para chegar a 7 )
Se tiver o gabrito por favor confira .
10=3(mod 7)
10^2=2(mod 7)
10^3=6(mod 7)
10^4=4(mod 7)
10^5=5(mod 7)
10^6=1(mod 7)
10^7=3(mod 7) [daqui em diante haverão repetições dos restos ]
o que nos permite dizer que 10^10=4(mod 7) ou seja 10^10=10^4(mod 7)
analisemos a potência
o último 10^10 deixará resto 4 em mod 7 e 10 ^4 deixará resto 4 em mod 7
assim se repetindo até a primeira potência
que será 10^4
então a questão a ser resolvida é 10^4 + 23 = 4 + 2(mod 7)
que resulta em 6 ou em -1 (pois falta uma unidade para chegar a 7 )
Se tiver o gabrito por favor confira .
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Congruência
Edson, a resposta é essa mesmo.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Congruência
vlw, ta certinho R = 6
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos