Sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas lineares
Uma pessoa pagou R$ 240,00 em um eletrodoméstico e utilizou para o pagamento apenas notas de R$ 10,00; R$ 20,00 e R$ 50,00, tendo usado exatamente 12 cédulas. Dessa maneira, é correto afirmar que, para o pagamento dessa compra:
a) a quantidade de cédulas de R$ 20,00 é um número ímpar.
b) a soma das quantidades de cédulas de R$ 10,00 e R$ 50,00 é igual à quantidade de cédulas de R$ 20,00.
c) foram usadas 6 cédulas de R$ 20,00.
d) relacionando a quantidade de cédulas de R$ 10,00, R$ 20,00 e R$ 50,00 num sistema de equações, ele será um sistema impossível.
e) a quantidade de cédulas de R$ 10,00 é o triplo da de R$ 50,00.
Obs.: o gabarito é letra e.
a) a quantidade de cédulas de R$ 20,00 é um número ímpar.
b) a soma das quantidades de cédulas de R$ 10,00 e R$ 50,00 é igual à quantidade de cédulas de R$ 20,00.
c) foram usadas 6 cédulas de R$ 20,00.
d) relacionando a quantidade de cédulas de R$ 10,00, R$ 20,00 e R$ 50,00 num sistema de equações, ele será um sistema impossível.
e) a quantidade de cédulas de R$ 10,00 é o triplo da de R$ 50,00.
Obs.: o gabarito é letra e.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Sistemas lineares
x ⇒ quantidade de notas de R$ 10,00
y ⇒ quantidade de notas de R$ 20,00
z ⇒ quantidade de notas de R$ 50,00
Pelo enunciado, temos o seguinte sistema:
x + y + z = 12 ⇒ x = 12 - y - z (I)
10x + 20y + 50z = 240 ⇒ x + 2y + 5z = 24 (II)
Substituindo (I) em (II):
12 - y - z + 2y + 5z = 24 ⇒ 12 + y +4z = 24 ⇒ z = (12 - y)/4
● x, y e z devem ser inteiros, logo y = 4.
Se y =4, z = 2 e x = 6
Logo,
e) Correta, x/z = 6/2 = 3 (a quantidade de cédulas de R$ 10,00 é o triplo da de R$ 50,00)
y ⇒ quantidade de notas de R$ 20,00
z ⇒ quantidade de notas de R$ 50,00
Pelo enunciado, temos o seguinte sistema:
x + y + z = 12 ⇒ x = 12 - y - z (I)
10x + 20y + 50z = 240 ⇒ x + 2y + 5z = 24 (II)
Substituindo (I) em (II):
12 - y - z + 2y + 5z = 24 ⇒ 12 + y +4z = 24 ⇒ z = (12 - y)/4
● x, y e z devem ser inteiros, logo y = 4.
Se y =4, z = 2 e x = 6
Logo,
e) Correta, x/z = 6/2 = 3 (a quantidade de cédulas de R$ 10,00 é o triplo da de R$ 50,00)
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Sistemas lineares
Obrigado
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|