determine o valor de k
2 participantes
Página 1 de 1
determine o valor de k
Determine o valor de K na equação: 3x²-8x+k-7, para que as duas raizes sejam reais e de sinais contrario
resposta: k=+-2
resposta: k=+-2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: determine o valor de k
O produto tem que ser negativo:
c/a < 0
(k-7)/3 < 0
k < 7
c/a < 0
(k-7)/3 < 0
k < 7
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: determine o valor de k
kkkkk , me desculpe . mandei a questão errada kkk
vou mandar a verdadeira:
Determine o valor K na equação x²+(k-2)x+k²-4=0 para que a mesma só tenha uma unica raiz
resposta: k=+-2
vou mandar a verdadeira:
Determine o valor K na equação x²+(k-2)x+k²-4=0 para que a mesma só tenha uma unica raiz
resposta: k=+-2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: determine o valor de k
∆ = 0
(k-2)² - 4*1*(k²-4) = 0
k² - 4k + 4 -4k² + 16 = 0
-3k² - 4k + 20 = 0
3k² +4k - 20 = 0
k = (-4 +- V256 )/ 6
k' = -10/3
k'' = 2
(k-2)² - 4*1*(k²-4) = 0
k² - 4k + 4 -4k² + 16 = 0
-3k² - 4k + 20 = 0
3k² +4k - 20 = 0
k = (-4 +- V256 )/ 6
k' = -10/3
k'' = 2
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valor de m
» determine o valor de m
» Determine o valor de n
» Determine o valor
» determine o valor de M
» determine o valor de m
» Determine o valor de n
» Determine o valor
» determine o valor de M
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos