numeros positivos
2 participantes
Página 1 de 1
numeros positivos
o produto de 2 numeros reais positivos aumenta de 71 unidades se substutuirmos os fatores iniciais por seus consecutivos. sabendo que a diferença entre eles e de 34, podemos dizer que esses numeros sao ?
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: numeros positivos
x.y=z
(x+1).(y+1)=z+71
xy+x+y+1=z+71
xy+x+y=z+70
z+x+y=z+70
x+y=70
e sabe que x-y=34
resolvendo o sistema
x+y=70
x-y=34
2x=104
x=52
y=18
(x+1).(y+1)=z+71
xy+x+y+1=z+71
xy+x+y=z+70
z+x+y=z+70
x+y=70
e sabe que x-y=34
resolvendo o sistema
x+y=70
x-y=34
2x=104
x=52
y=18
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Números Negativos e Positivos
» P.G. - (números reais positivos)
» números inteiros positivos ...
» Média - (números positivos)
» (IMO - 95) Números reais positivos
» P.G. - (números reais positivos)
» números inteiros positivos ...
» Média - (números positivos)
» (IMO - 95) Números reais positivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|