PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantas partida a 1° ganhou mais qu

3 participantes

Ir para baixo

Quantas partida a 1° ganhou mais qu Empty Quantas partida a 1° ganhou mais qu

Mensagem por Drufox Qua 02 Jan 2013, 18:12

Duas pessoas jogam juntas a R$ 10,00 a partida.No iniciio do jogo a 1° tinha R$ 420,00 e a 2° R$ 240,00. Ao cabo de certo número de partidas, a 1° verificou que possuia o equivalente ao quintuplo do que resta a 2°.Quantas partida a 1° ganhou mais que a 2°?
resposta:13

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas partida a 1° ganhou mais qu Empty Re: Quantas partida a 1° ganhou mais qu

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 02 Jan 2013, 18:19

Dinheiro inicial de A = 420
Dinheiro inicial de B = 240

Dinheiro final de A = x
Dinheiro final de B = y

Princípio da conservação da quantidade de dinheiro(rsrsrs):
x + y = 660 (1)

x = 5y (2)

2 em 1:

6y = 660
y = 110 reais
x = 550 reais


550 - 420 = 130 reais

Como cada partida vale 10 --> 130/10 = 13
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas partida a 1° ganhou mais qu Empty Re: Quantas partida a 1° ganhou mais qu

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 02 Jan 2013, 18:20

Detalhe: No Brasil, esse princípio não vale
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas partida a 1° ganhou mais qu Empty Re: Quantas partida a 1° ganhou mais qu

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Jan 2013, 18:23

420 + 10n = 5*(240 - 10n)

420 + 10n = 1 200 - 50n

60n = 780

n = 13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas partida a 1° ganhou mais qu Empty Re: Quantas partida a 1° ganhou mais qu

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos