PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine quanto o investidor ganhou

2 participantes

Ir para baixo

Determine quanto o investidor ganhou  Empty Determine quanto o investidor ganhou

Mensagem por Gilson dos santos lima Ter 19 Mar 2013, 16:04


Uma
pessoa aplicou um capital de R$ 20.000,00 durante quatro anos à taxa
de 6,0 % ao ano , capitalizada semestralmente. Ao término desse
período, somente os juros obtidos foram reaplicados por mais quinze
meses à taxa de 12 % ao ano ,
capitalizada
trimestralmente.Determine quanto o investidor ganhou aplicações


Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine quanto o investidor ganhou  Empty Re: Determine quanto o investidor ganhou

Mensagem por jota-r Ter 19 Mar 2013, 18:47

Gilson dos santos lima escreveu:
Uma pessoa aplicou um capital de R$ 20.000,00 durante quatro anos à taxa
de 6,0 % ao ano , capitalizada semestralmente. Ao término desse
período, somente os juros obtidos foram reaplicados por mais quinze
meses à taxa de 12 % ao ano ,capitalizada trimestralmente.Determine quanto o investidor ganhou de juros nas aplicações


Olá.

C = 20000
n = 4 anos = 4*2 semestres = 8 semestres
i = 6% a.a.
M = ?

M1 = C*(1+i)^n
---->
M1 = 20000*(1+6%)^8---->M1 = 20000*1,06^8---->M1 = 31876,96
---->
J = M - C---->J = 31876,96 - 20000---->J = 11876,96
--------------------------------------------------------
C = J1 = 11876,96
n = 15 meses = 15/3 trimestres = 5 trimestres
i = 12 % a.a. = 12 %/4 a.t. = 0,03 a.t.
J2 = ?

J2 = 11876,96*(1,03^5)
---->
J2 = 11876,96*1,159274074---->J2 = 13.768,65


Um abraço





jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos