PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c

2 participantes

Ir para baixo

Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c Empty Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c

Mensagem por Never4ever Qui 02 Jul 2015, 17:58

Victor ganhou uma caixa com N bombons. Desses bombons, ele come um e dá metade dos bombons que sobraram para Pedro. Dos bombons que recebeu, Pedro come um e dá metade dos bombons que sobraram para Ana. Dos bombons que recebeu, Ana come um e dá metade dos bombons que sobraram para Beatriz. Sabendo-se que Beatriz recebeu dois bombons, então a soma dos algarismos de N é:

(A) 5.
(B) 6.
(C) 7.
(D) 8.
(E) 9.
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c Empty Re: Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c

Mensagem por Euclides Qui 02 Jul 2015, 18:08

Beatriz recebe 2 bombons
Ana recebeu então 2+2+1=5
Pedro recebeu 5+5+1=11
Victor recebeu na caixa 11+11+1=23 bombons

2+3=5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c Empty Re: Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c

Mensagem por Never4ever Qui 02 Jul 2015, 18:16

Eu vi essa resolução e fiquei encucado, aonde ele achou 1/2?

Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c 14cwv2x
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c Empty Re: Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c

Mensagem por Euclides Qui 02 Jul 2015, 18:42

Faça as contas dos bombons de Ana (c0m lápis e papel) e você vai encontrar esse meio


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c Empty Re: Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c

Mensagem por Never4ever Qui 02 Jul 2015, 18:49

Já achei! Obrigado.  Very Happy
Never4ever
Never4ever
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c Empty Re: Raciocício Lógico - Victor ganhou uma caixa c

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos