Questão 25
5 participantes
Página 1 de 1
Questão 25
Sabendo que oito técnicos elaboram 200 relatórios
em quatro dias, determine o número mínimo de
técnicos necessário para elaborar 300 relatórios
idênticos em três dias.
A) 24
B) 16
C) 14
D) 12
E) 10
Achei a letra D , 12 , ta certo ?
8..........200
x..........300
x= 8.300/200 > x=24/2 > x=12
em quatro dias, determine o número mínimo de
técnicos necessário para elaborar 300 relatórios
idênticos em três dias.
A) 24
B) 16
C) 14
D) 12
E) 10
Achei a letra D , 12 , ta certo ?
8..........200
x..........300
x= 8.300/200 > x=24/2 > x=12
DamnMatheus- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 31
Localização : João Pessoa - PB , Brasil
Re: Questão 25
eu fiz aqui esta dando letra B
tecnicos---relatorios---dias
8--------------200--------4
x--------------300--------3
.....................+............+
x=8.300.4
----200.3
simplifiquei por (100)
x=8.3.4
----2.3
cortei os fatores comum (3)
x=8.4
----2
x=32
---2
x=16
tecnicos---relatorios---dias
8--------------200--------4
x--------------300--------3
.....................+............+
x=8.300.4
----200.3
simplifiquei por (100)
x=8.3.4
----2.3
cortei os fatores comum (3)
x=8.4
----2
x=32
---2
x=16
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: Questão 25
DamnMatheus , o gabarito é 16 mesmo, assim como fora dito pelo emanulxavier.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Questão 25
Fiz nesse modo composto também mas fiquei em dúvida entre as duas , (16,12) , obrigado Glauber e emanulxavier
DamnMatheus- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 31
Localização : João Pessoa - PB , Brasil
Re: Questão 25
Glauber Damasceno vc conseguiu o gabarito dessa prova?
Rosângela Bezerra- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 36
Localização : São João do Rio do Peixe PB
Re: Questão 25
Outro modo:
Número de técnicos(T) é diretamente proporcional ao número de relatórios(R) e inversamente proporcional ao número de dias(D).
K é uma constante:
TD/R = k
8.4/200 = T.3/300
T = 16
Número de técnicos(T) é diretamente proporcional ao número de relatórios(R) e inversamente proporcional ao número de dias(D).
K é uma constante:
TD/R = k
8.4/200 = T.3/300
T = 16
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Questão 25
Fiz mais ou menos assim e deu o mesmo resultado.
Rosângela Bezerra- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 36
Localização : São João do Rio do Peixe PB
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|