Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial
Dada a equação 2^(3x - 2) . 8^(x + 1) = 4^(x - 1), podemos afirmar que sua solução é um número:
a) natural.
b) maior que 1.
c) de módulo maior do que 1.
d) par.
e) de módulo menor do que 1.
a) natural.
b) maior que 1.
c) de módulo maior do que 1.
d) par.
e) de módulo menor do que 1.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Exponencial
2^(3x - 2) . 8^(x + 1) = 4^(x - 1)
2^(3x - 2) . 2^3(x + 1) = 2^2(x - 1)
2^[(3x - 2) + 3(x + 1)] = 2^2(x - 1)
[(3x - 2) + 3(x + 1)] = 2(x - 1)
3x -2 + 3x + 3 = 2x - 2
x = -3/4
2^(3x - 2) . 2^3(x + 1) = 2^2(x - 1)
2^[(3x - 2) + 3(x + 1)] = 2^2(x - 1)
[(3x - 2) + 3(x + 1)] = 2(x - 1)
3x -2 + 3x + 3 = 2x - 2
x = -3/4
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos