Equação exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial
Resolva a expressão: [9^(x+1)]^(x-1)=3^(x²+x+4)
Estou resolvendo e chego que x=1 ou x=0, mas o livro dá como solução 3 e -2. Se alguem puder me ajudar serei grato.
Estou resolvendo e chego que x=1 ou x=0, mas o livro dá como solução 3 e -2. Se alguem puder me ajudar serei grato.
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Equação exponencial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação exponencial
Ah obrigado Euclides. Eu havia chego na equação x²-x-6 e como na parte de equação exponencial há muitas equações de 2º grau pra resolver, eu estava usando um programa que resolve equações de segundo grau pra facilitar um pouco, por que as vezes cansa hehe. Agora eu percebi que o programa tem algum erro, porque ele estava dando como solução 0 e 1. Muito obrigado.
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos