Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
A ingestão de proteínas combinada com práticas
de exercícios regulares têm sido costume
incorporado ao cotidiano de muitos brasileiros.
Um pesquisador verificou que determinada
proteína é absorvida pelo corpo humano em
função do tempo t, em minutos, segundo a
expressão p(t) = A.t – B.t^(20, sendo A e B
constantes positivas obtidas experimentalmente.
Nessas condições, a absorção será máxima para
t (em minutos) igual a:
a A/B
b B/2A
C A/2B
D 2B/A
E 2A/B
R= C
de exercícios regulares têm sido costume
incorporado ao cotidiano de muitos brasileiros.
Um pesquisador verificou que determinada
proteína é absorvida pelo corpo humano em
função do tempo t, em minutos, segundo a
expressão p(t) = A.t – B.t^(20, sendo A e B
constantes positivas obtidas experimentalmente.
Nessas condições, a absorção será máxima para
t (em minutos) igual a:
a A/B
b B/2A
C A/2B
D 2B/A
E 2A/B
R= C
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Função
Ludmilla,
A expressão é : p(t) = A.t - B.t20, mesmo?
A expressão é : p(t) = A.t - B.t20, mesmo?
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Função
Perdão Nat, digitei errado. Na verdade é elevado a 2
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Função
Aaaah bom! Rs...
Infelizmente a única solução que eu consegui achar usa derivada... =/
De qualquer forma vou deixá-la aqui:
p(t) = At - B²
p'(t) = A - 2B.t
Para a máxima absorção p'(t) = 0
0 = A - 2Bt .:. A/2B = t
Alternativa c)
Obs. Vou pensar em outro jeito de resolver que use apenas o conhecimento de ensino médio.
Infelizmente a única solução que eu consegui achar usa derivada... =/
De qualquer forma vou deixá-la aqui:
p(t) = At - B²
p'(t) = A - 2B.t
Para a máxima absorção p'(t) = 0
0 = A - 2Bt .:. A/2B = t
Alternativa c)
Obs. Vou pensar em outro jeito de resolver que use apenas o conhecimento de ensino médio.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Função
Nat, o que você fez foi usar derivada para deduzir a expressão do "x" do vértice. É só aplicar o conhecidíssimo xv = -b/2a.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Função
É verdade!
Nossa, eu estou tão "viciada" em derivar quando vejo problemas que precisam do máximo ou do mínimo de uma função, que me esqueci completamente que este se tratava de uma função do segundo grau, que já tem a fórmula pronta! :drunken:
Nossa, eu estou tão "viciada" em derivar quando vejo problemas que precisam do máximo ou do mínimo de uma função, que me esqueci completamente que este se tratava de uma função do segundo grau, que já tem a fórmula pronta! :drunken:
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos