PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre logaritmos e proporcionalidade

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre logaritmos e proporcionalidade Empty Questão sobre logaritmos e proporcionalidade

Mensagem por smithjordson Dom 02 Dez 2012, 02:36

Os números a = log7 √7, b = logx 3, c = log2 y e d = log3 81 satisfazem as seguintes relações: d/c = c/b = b/a.
Nessas condições, é correto afirmar que
A) x = 2 e y = 5.
B) x = 5 e y = 2.
C) x = 3 e y = 4.
D) x = 4 e y = 3 .

Resposta: C.

smithjordson
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/11/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre logaritmos e proporcionalidade Empty Re: Questão sobre logaritmos e proporcionalidade

Mensagem por LPavaNNN Dom 02 Dez 2012, 06:10

Não sei fazer log no latex... espero que entenda:



dessas igualdades poderíamos tirar 3 equações, fazendo um sistema, mas há apenas duas incógnitas envolvidas, portanto, precisamos apenas de duas, escolhi:



substituindo na primeira equação encontrada temos:






LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos