Refração
2 participantes
Refração
Um feixe de luz incide numa superfície de água parada e observa-se que o raio é totalmente polarizado.
Nesta sutuação, sabendo-se que n(H2O) = 4/3, o ângulo de incidência da luz é situação é? (R: arccos 3/5)
Nesta sutuação, sabendo-se que n(H2O) = 4/3, o ângulo de incidência da luz é situação é? (R: arccos 3/5)
phlfbr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 33
Localização : Mesquita, RJ - Brasil
Re: Refração
quando totalmente polarizado, o raio entre o feixe refletido e o refratado vale 90º
lei de Brewster: tgx = 4/3
sen^2x=cos^2x.16/9
(1 - cos^2x) = cos^2x.16/9
cos^2x = 9/25
cosx = 3/5
r: arccos 3/5
lei de Brewster: tgx = 4/3
sen^2x=cos^2x.16/9
(1 - cos^2x) = cos^2x.16/9
cos^2x = 9/25
cosx = 3/5
r: arccos 3/5
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|