Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
O conjunto-imagem da função real f, tal que f(2x − 4) = 3(x − 2) + k, k constante, e f-¹
(6) = 4, é
o intervalo
01) ]3, + ∞[
02) ]2, + ∞[
03) ]0, + ∞[
04) ]− 2, + ∞[
05) ]− 3, + ∞[
Obrigada desde já!
(6) = 4, é
o intervalo
01) ]3, + ∞[
02) ]2, + ∞[
03) ]0, + ∞[
04) ]− 2, + ∞[
05) ]− 3, + ∞[
Obrigada desde já!
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador-Bahia
Re: Função
Oi, vamos achar a função original:
f(2x − 4) = 3(x − 2) + k
f(2x − 4) = 3x + k - 6
f(x) = ax + b
f(2x − 4) = a(2x − 4) + b
f(2x − 4) = 2ax -4a +b
2ax -4a +b = 3x + k - 6
3 = 2a
a = 3/2
-4.a+ b = k - 6
-6 + b = k - 6
b = k
f(x) = 3x/2 + k
A inversa é:
x = 3f-¹(x)/2 + k
f-¹(x) = (x - k)2/3
f-¹(6) = 4
4 = (6 - k)2/3
k = 0
f(x) = 3x/2
Isso não faz o menor sentido. O conjunto imagem são os reais :scratch:
O enunciado está errado. Confira os sinais, confira se há algum expoente, confira os parênteses ...
f(2x − 4) = 3(x − 2) + k
f(2x − 4) = 3x + k - 6
f(x) = ax + b
f(2x − 4) = a(2x − 4) + b
f(2x − 4) = 2ax -4a +b
2ax -4a +b = 3x + k - 6
3 = 2a
a = 3/2
-4.a+ b = k - 6
-6 + b = k - 6
b = k
f(x) = 3x/2 + k
A inversa é:
x = 3f-¹(x)/2 + k
f-¹(x) = (x - k)2/3
f-¹(6) = 4
4 = (6 - k)2/3
k = 0
f(x) = 3x/2
Isso não faz o menor sentido. O conjunto imagem são os reais :scratch:
O enunciado está errado. Confira os sinais, confira se há algum expoente, confira os parênteses ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Função
Eu achei super-estranho o infinito ...
Pensei duas coisas: Ou você esqueceu de elevar o x ao quadrado e temos uma parábola, ou temos uma função exponencial.
Consegui chegar à resposta admitindo que o enunciado seja:
O conjunto-imagem da função real f, tal que f(2x − 4) = 3^(x − 2) + k, k constante, e f-¹
Nesse caso:
f(2x − 4) = 3^(x − 2) + k
f(x) = a^x + b
f(2x − 4) = a^(2x − 4) + b
a^(2x − 4) + b = 3^(x − 2) + k
a =√3
e b = k
f(x) = (√3)^x + k
6 = (√3)^4 + k
k = 6 - 9
k = -3
f(x) = (√3)^x - 3
lim f(x) x-> -∞ = -3
lim f(x) x-> +∞ = +∞
(-3, +∞)
Pensei duas coisas: Ou você esqueceu de elevar o x ao quadrado e temos uma parábola, ou temos uma função exponencial.
Consegui chegar à resposta admitindo que o enunciado seja:
O conjunto-imagem da função real f, tal que f(2x − 4) = 3^(x − 2) + k, k constante, e f-¹
Nesse caso:
f(2x − 4) = 3^(x − 2) + k
f(x) = a^x + b
f(2x − 4) = a^(2x − 4) + b
a^(2x − 4) + b = 3^(x − 2) + k
a =√3
e b = k
f(x) = (√3)^x + k
6 = (√3)^4 + k
k = 6 - 9
k = -3
f(x) = (√3)^x - 3
lim f(x) x-> -∞ = -3
lim f(x) x-> +∞ = +∞
(-3, +∞)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos