PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quais relações estão corretas?

3 participantes

Ir para baixo

Quais relações estão corretas? Empty Quais relações estão corretas?

Mensagem por denisrocha Qua 28 Nov 2012, 20:25

O triângulo ABC da figura é retângulo em Â. AH é a altura e AD e AE são as bissetrizes dos ângulos HÂB e HÂC. Considere as afirmações:

Spoiler:
Quais relações estão corretas? 60481904

1) DÂE = 45°
2) ∆ ADE é isósceles
3) ∆ BAE é isósceles
4) ∆ CAD é isósceles

Quantas estão certas?
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quais relações estão corretas? Empty Re: Quais relações estão corretas?

Mensagem por Robson Jr. Qua 28 Nov 2012, 21:35

Vamos marcar uns ângulos...

Quais relações estão corretas? Aeeen

1) Verdadeira.

∠DAE = θ/2 + β/2 = (θ+β)/2 = 90º/2 = 45º

2) Falsa.

∠AEH = θ + β/2, ∠ADH = θ/2 + β e ∠DAE = 45º. O item só seria verdadeiro se θ = β.

3) Verdadeira.

∠BAE = ∠AEB = θ + β/2

4) Verdadeira.

∠CDA = ∠CAD = θ + β/2
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quais relações estão corretas? Empty Re: Quais relações estão corretas?

Mensagem por denisrocha Qua 28 Nov 2012, 22:16

Robson, muito grato!!!
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quais relações estão corretas? Empty Re: Quais relações estão corretas?

Mensagem por richardkloster Qua 15 Mar 2017, 10:51

Alguém pode reupar a imagem?
richardkloster
richardkloster
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quais relações estão corretas? Empty Re: Quais relações estão corretas?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos