PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gás nas CNTP

3 participantes

Ir para baixo

Gás nas CNTP Empty Gás nas CNTP

Mensagem por henriquehdias Sex 09 Nov 2012, 18:57

Um gás nas CNTP encontra-se num recipiente fechado por uma rolha. A rolha suporta uma pressão interna de 2 atm antes de saltar. O valor máximo de temperatura que o gás pode atingir antes de a rolha saltar é:
R: 273 ºC

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Gás nas CNTP Empty Re: Gás nas CNTP

Mensagem por Euclides Sex 09 Nov 2012, 19:11

As CNTP (condições normais de temperatura e pressão) são definidas para 1atm e 0oC. A transformação indicada é isométrica.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gás nas CNTP Empty Re: Gás nas CNTP

Mensagem por Matheus Vilaça Sex 09 Nov 2012, 19:14

Utilizando a Equação de Clapeyron, temos:
pV= nRT
Sendo a pressão em atm, o volume em litros, n o numero de mols, R a constante Universal dos Gases Perfeitos e T a temperatura em Kelvin. Logo:
2.22,4=1.0,082.T
T~ 546,34 k

Transformando pra Celsius:
θ= T -273
θ = 546,34 - 273
θ = 273,3 ºC
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gás nas CNTP Empty Re: Gás nas CNTP

Mensagem por henriquehdias Sex 09 Nov 2012, 22:43

Muito obrigado pessoal. Vocês são fera mesmo.

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Gás nas CNTP Empty Re: Gás nas CNTP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos