coordenadas do vértice da parábola
3 participantes
Página 1 de 1
coordenadas do vértice da parábola
como resolvo:
As coordenadas do vértice da parábola são:
As coordenadas do vértice da parábola são:
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: coordenadas do vértice da parábola
Encontrando máximo ou mínimo:
Derivando y e igualando a 0:
2x²+4x+3y-4=0
3y = -2x² -4x+4
y = -2/3x²-4/3x +4/3
-2/3*2x-4/3 = 0 -> (Deriva e iguala a Zero)
-4x-4 = 0. -> Multiplica por 3
xv =-1 -> achei a abscissa do vértice
Substitui na equação pra achar o yv:
yv = -2/3+4/3+4/3 = 6/3 =2
Resposta:
(-1, 2)
Derivando y e igualando a 0:
2x²+4x+3y-4=0
3y = -2x² -4x+4
y = -2/3x²-4/3x +4/3
-2/3*2x-4/3 = 0 -> (Deriva e iguala a Zero)
-4x-4 = 0. -> Multiplica por 3
xv =-1 -> achei a abscissa do vértice
Substitui na equação pra achar o yv:
yv = -2/3+4/3+4/3 = 6/3 =2
Resposta:
(-1, 2)
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: coordenadas do vértice da parábola
2x² + 4x + 3y - 4 = 0
y = (-2/3)x² - (4/3)x + 4/3
y = (2/3)*(-x² - 2x + 2)
xV = -b/2a ----> xV = -(-2)/(2*(-1)) ----> xV = -1
yV = (2/3)*[-(-1)² - 2(-1) + 2] ----> yV = (2/3)*(-1 + 2 + 2)
yV = = (2/3)*3 ----> yV = 2
portanto, V=(-1, 2)
y = (-2/3)x² - (4/3)x + 4/3
y = (2/3)*(-x² - 2x + 2)
xV = -b/2a ----> xV = -(-2)/(2*(-1)) ----> xV = -1
yV = (2/3)*[-(-1)² - 2(-1) + 2] ----> yV = (2/3)*(-1 + 2 + 2)
yV = = (2/3)*3 ----> yV = 2
portanto, V=(-1, 2)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» coordenadas do vértice C
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do vértice C
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do vértice C
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do vértice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos