Noções de Estatística
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Noções de Estatística
Não estou conseguindo resolver em especial essa questão, ao meu ver ela não fornece informação suficiente para que possa ser calculado sua mediana ou moda
Cinco equipes A, B, C, D e E disputarão uma prova de gincana na qual as pontuações recebidas podiam ser 0, 1, 2 ou 3. A média das cinco equipes foi de 2 pontos. As notas das equipes foram colocadas no gráfico a seguir, entretanto, esqueceram de representar as notas da equipe D e da equipe E. Mesmo sem aparecer as notas das equipes D e E, pode-se concluir que os valores da moda e da mediana são, respectivamente,
a) 1,5 e 2,0. b) 2,0 e 1,5. c) 2,0 e 2,0. d) 2,0 e 3,0. e) 3,0 e 2,0
O gabarito indica questão D)
Se não estou enganado, essa questão deveria ser anulada, alguém chegou no resultado? Obrigado
Cinco equipes A, B, C, D e E disputarão uma prova de gincana na qual as pontuações recebidas podiam ser 0, 1, 2 ou 3. A média das cinco equipes foi de 2 pontos. As notas das equipes foram colocadas no gráfico a seguir, entretanto, esqueceram de representar as notas da equipe D e da equipe E. Mesmo sem aparecer as notas das equipes D e E, pode-se concluir que os valores da moda e da mediana são, respectivamente,
a) 1,5 e 2,0. b) 2,0 e 1,5. c) 2,0 e 2,0. d) 2,0 e 3,0. e) 3,0 e 2,0
O gabarito indica questão D)
Se não estou enganado, essa questão deveria ser anulada, alguém chegou no resultado? Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Noções de Estatística
Sem o tal "gráfico" com certeza é questão anulada.
Ou você esqueceu de colocar?
Ou você esqueceu de colocar?
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Noções de Estatística
Desculpa, pensei que tinha colocado o gráfico, de qualquer modo:
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Noções de Estatística
A média das 5 equipes é de 2 pontos:
D + E + 6 = 10 => D + E = 4
D = 1 e E = 3
ou
D = 3 e E = 1
ou
D = 2 e E = 2
Segue que a moda é 2.
{1,2,2,2,3}
{2,2,2,2,2}
A mediana é 2.
Letra C, não?
D + E + 6 = 10 => D + E = 4
D = 1 e E = 3
ou
D = 3 e E = 1
ou
D = 2 e E = 2
Segue que a moda é 2.
{1,2,2,2,3}
{2,2,2,2,2}
A mediana é 2.
Letra C, não?
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Noções de Estatística
aprentice escreveu:A média das 5 equipes é de 2 pontos:
D + E + 6 = 10 => D + E = 4
D = 1 e E = 3
ou
D = 3 e E = 1
ou
D = 2 e E = 2
Segue que a moda é 2.
{1,2,2,2,3}
{2,2,2,2,2}
A mediana é 2.
Letra C, não?
Tinha chegado na letra C também, foi conferir o gabarito, no meu caderno indicava letra D, mas na internet eu achei a prova e estava letra C, Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Logaritmos - Noções de Mat
» Noções de estatística 3
» Noções de função
» Noções de função
» Noções Elementares de Estatística
» Noções de estatística 3
» Noções de função
» Noções de função
» Noções Elementares de Estatística
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos