PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial eletrostático

3 participantes

Ir para baixo

Potencial eletrostático Empty Potencial eletrostático

Mensagem por caroline 01 Qui 04 Out 2012, 21:58

Potencial eletrostático Imagem0125

(f.m.vassouras) Três vértices não consecutivos de um hexágono regular são ocupados por cargas elétricas pontuais.Duas destas têm o mesmo valor q e a terceira vale Q.

Sendo nulo o potencial elétrico no vértice A, não ocupado por carga, é correto afirmar que:

a)Q= -q b)Q= -2q c)Q= -3q d)Q= -4q e)Q= -6q

resposta:(d)


Última edição por caroline 01 em Qui 04 Out 2012, 23:13, editado 1 vez(es)

caroline 01
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrostático Empty Re: Potencial eletrostático

Mensagem por JoaoGabriel Qui 04 Out 2012, 22:26

Seja a o lado do hexágono. A distância das cargas q para A vale a, e a distância da carga Q para A vale 2a:

Como o potencial é nulo e potencial é uma grandeza escalar, podemos montar a igualdade:

Kq/a + Kq/a + KQ/2a = 0 --> 2Kq/a = -KQ/2a --> 2q = - Q/2 --> Q = -4q
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrostático Empty Re: Potencial eletrostático

Mensagem por caroline 01 Sex 05 Out 2012, 08:38

Por que a distância da carga Q para A vale 2a ??

caroline 01
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrostático Empty Re: Potencial eletrostático

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Out 2012, 19:46

Geometria pura

Quanto vale o raio da circunferência circunscrita ao hexágono ? E o diâmetro ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrostático Empty Re: Potencial eletrostático

Mensagem por caroline 01 Sex 05 Out 2012, 20:46

É verdade.Obrigada.

caroline 01
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial eletrostático Empty Re: Potencial eletrostático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos