Equilíbrio eletrostático
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio eletrostático
Se tiene una esfera cargada con 180 μC se pone en contacto con otra esfera de carga 120 μC cuyo radio es el triple que la anterior. Hallar la carga de las esferas después del contacto.
GAB q = 30μC e Q = 270μC
Tentei igualar o potencial elétrico das duas esferas, mas realmente não sei o pq não deu certo.
V1 = K q/r1 ; V2 = K.Q/r2
q/r1 = Q/3r1 --> 3q = Q
4q = (120 + 180)μC ---> (CONSERVAÇÃO DAS CARGAS)
OBS: Está em espanhol, caso haja problema em postar assim eu traduzo
GAB q = 30μC e Q = 270μC
Tentei igualar o potencial elétrico das duas esferas, mas realmente não sei o pq não deu certo.
V1 = K q/r1 ; V2 = K.Q/r2
q/r1 = Q/3r1 --> 3q = Q
4q = (120 + 180)μC ---> (CONSERVAÇÃO DAS CARGAS)
OBS: Está em espanhol, caso haja problema em postar assim eu traduzo
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Equilíbrio eletrostático
Boa tarde Jvictors,
Acredito que sua resolução está correta e a minha experiência recente com esses livros em espanhol é que algumas questões vem com gabaritos errados, inclusive a bibliografia que tive contato era sobre eletroestática também.
Espero ter ajudado
Acredito que sua resolução está correta e a minha experiência recente com esses livros em espanhol é que algumas questões vem com gabaritos errados, inclusive a bibliografia que tive contato era sobre eletroestática também.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostatico
» Equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostatico
» Equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|