PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raio de curvatura

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

raio de curvatura Empty raio de curvatura

Mensagem por jessicajessica Qua 03 Out 2012, 10:46

(FAAP) Considere a figura a seguir e determine o raio de curvatura do espelho esférico E, sabendo-se que o tamanho do objeto AB é o triplo de sua imagem A'B'.

resposta:30 cm

raio de curvatura Semttulozdb
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

raio de curvatura Empty Re: raio de curvatura

Mensagem por Matheus Bertolino Qua 03 Out 2012, 13:20

Do enunciado temos:
i/o = - 1/3

Da imagem temos:
p - p' = 40 cm
_____

-p'/p = - 1/3 ---> p = 3p'

3p' - p' = 40
p' = 20 cm

p = 3*20 = 60 cm

1/f = (1/p) + (1/p')
f = (p*p')/(p + p')
f = (20*60)/(20 + 60)
f = 1200/80 = 120/8 = 60/4 = 30/2 = 15 cm

C = 2f = 2*15 = 30 cm
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raio de curvatura Empty Re: raio de curvatura

Mensagem por jessicajessica Sex 05 Out 2012, 09:24

Obg Matheus Bertolino Very Happy
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

raio de curvatura Empty Re: raio de curvatura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos