PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esterificação

2 participantes

Ir para baixo

Esterificação Empty Esterificação

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter Out 02 2012, 14:25

A esterificação de alcoois secundários é feita a partir da hidroxila do álcool? Eu sei que para ácidos inorgânicos isso acontece(quem cede a hidroxila é o alcool), mas e para alcoos secundários e terciaários?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Esterificação Empty Re: Esterificação

Mensagem por Nadia Bert Ter Out 02 2012, 20:48

Sim,no caso de alcoois secundarios e terciários,quem "sai" é a hidroxila do alcool+ hidrogenio do ácido.E isso é válido sempre.Para ácidos inorgânicos,o que muda é a reatividade e velocidade da reação:o alcool terciário tem uma reação quase instantanea.

Nadia Bert
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Esterificação Empty Re: Esterificação

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui Out 04 2012, 12:06

Valeu.

Então:
1)Alcool secundário ou terciário + ácido inorganico = OH do alcool e H do ácido
2)Alcool secundário ou terciário + ácido ORganico = OH do alcool e H do ácido
3) Alcool primário + ácido inorganico = OH do alcool e H do ácido
4) Alcool primario + ácido Organico = OH do ácido e H do alcool


Todas estão certas?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Esterificação Empty Re: Esterificação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos