2x² -5x +2 >0
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
2x² -5x +2 >0
qual o conjunto soluçao de 2x² -5x + 2 > 0
NILSAO OLIVEIRA- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 56
Localização : fortaleza - ceará
Re: 2x² -5x +2 >0
Resolvendo por baskhara, chegamos que delta é igual a 9.
Continuando a conta, chega-se que x=2 e x=1/2. Colocando-se as raízes no eixo x do plano cartesiano, teremos que x terá que ser menor que meio ou x maior que 2.
Logo, a solução será:
S{x pertence aos reais, tal que x menor que 1/2 ou x maior que 2}
Continuando a conta, chega-se que x=2 e x=1/2. Colocando-se as raízes no eixo x do plano cartesiano, teremos que x terá que ser menor que meio ou x maior que 2.
Logo, a solução será:
S{x pertence aos reais, tal que x menor que 1/2 ou x maior que 2}
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos