força centripeda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força centripeda
considere a lua girando em movimento circular uniforme em volta da terra.Na figura,fora de escala,sao fornecidos os valores aproximados da massa da lua,da usa velocidade de rotaçao em relaçao a terra e a distancia lua terra
Ml=7*10²²
V=1*10³
R=4*10 elevado a 4
calcule o modulo da aceleraçao centripeda da lua
Ml=7*10²²
V=1*10³
R=4*10 elevado a 4
calcule o modulo da aceleraçao centripeda da lua
- Spoiler:
- 2,5 *10-³
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: força centripeda
aceleração centrípeta é só aplicar a fórmula:
a=v²/r
você não colocou as unidades dos dados fornecidos, nem da resposta.
PS: é aceleração centrípeta
a=v²/r
você não colocou as unidades dos dados fornecidos, nem da resposta.
PS: é aceleração centrípeta
Convidado- Convidado
Re: força centripeda
ora os dados ai a massa da lua e a resposta esta no spoiler
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: força centripeda
thiago ro escreveu:ora os dados ai a massa da lua e a resposta esta no spoiler
Tudo sem unidades (km?m?). Coloque tudo no SI e use a fórmula.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» força centripeda
» força centripeda
» Força centripeda
» força centripeda [edição: centrípeta]
» Resultante centrípeda
» força centripeda
» Força centripeda
» força centripeda [edição: centrípeta]
» Resultante centrípeda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|