anodo e catodo
2 participantes
Página 1 de 1
anodo e catodo
(UFLA-MG) As válvulas termoiônicas, ainda hoje utilizadas em amplificadores de som "valvulados", podem ser constituídas
por um catodo e um anodo. Os elétrons são emitidos pelo catodo e acelerados em direção ao anodo pelo campo elétrico uniforme gerado pela ddp aplicada aos eletrodos.
Considere:
Massa do elétron = 9.10-31 kg
Carga de módulo = 1,6.10-19C
Distância entre os eletrodos = 1 cm
ddp = 104V
Calcule:
c) Supondo que os elétrons partem do repouso, qual a velocidade ao atingirem o anodo?
NAO PRECISO DO CALCULO, S´´O DA DUVIDA ABAIXO
como saber se o anodo é + ou -? Em quimica, depende se é pilha ou cel. eletrol.
E aqui? Como determinar?
por um catodo e um anodo. Os elétrons são emitidos pelo catodo e acelerados em direção ao anodo pelo campo elétrico uniforme gerado pela ddp aplicada aos eletrodos.
Considere:
Massa do elétron = 9.10-31 kg
Carga de módulo = 1,6.10-19C
Distância entre os eletrodos = 1 cm
ddp = 104V
Calcule:
c) Supondo que os elétrons partem do repouso, qual a velocidade ao atingirem o anodo?
NAO PRECISO DO CALCULO, S´´O DA DUVIDA ABAIXO
como saber se o anodo é + ou -? Em quimica, depende se é pilha ou cel. eletrol.
E aqui? Como determinar?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: anodo e catodo
Como o elétro é acelerad pelo campo o catodo é negativo e o anodo positivo
Os elétron então são repelidos pelo catodo e atraidos pelo anodo
Os elétron então são repelidos pelo catodo e atraidos pelo anodo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos