PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ligações

2 participantes

Ir para baixo

Ligações Empty Ligações

Mensagem por Edimar Timol Qui 23 Ago 2012, 19:33

Considere os íons : Ca2+, PO43- e OH-. A combinação destes íons pode resultar na hidroxiapatita, mineral presente em ossos e dentes. A formula quimica pode ser representada por Cax (PO4)3OH. Determine o valor de x.

Edimar Timol
Edimar Timol
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações Empty Re: Ligações

Mensagem por Bá Poli Qui 23 Ago 2012, 19:42

A soma das cargas tem que ser igual a 0:

(Ca2+)x(PO43-)3(OH-)
+2x + (3 * -3) + (-1) = 0
2x = 10

x = 5

Espero que ajude!!
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações Empty Re: Ligações

Mensagem por Edimar Timol Qui 23 Ago 2012, 20:36

Ajudou sim, obrigado Smile .
Edimar Timol
Edimar Timol
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças

Ir para o topo Ir para baixo

Ligações Empty Re: Ligações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos